Подписаться на обновления:

В Донбассе не менее 100 немцев воюют на стороне ополчения – СМИ

На стороне ополчения воюют граждане ФРГ

В Украине не менее 100 граждан ФРГ воюют на стороне ополчения, рассказали Die Welt. В составе добровольцев «немецкой сотни» находятся бывшие солдаты бундесвера и переселенцы из бывшего СССР.

Все больше молодых граждан ФРГ выкладывают видео и фото в социальных, на которых они являются непосредственными участниками боевых действий, проходящих на Донбассе. По данным издания, один немецкий гражданин погиб на востоке Украины в боях под Дебальцево, это 33-летний немец из баварского города Швайнфурт.

«Если это правда, то необходимо ввести новый закон и наказывать за военные действия в Украине граждан ФРГ как ответственных за организацию террористической группы» - Штефан Майер, немецкий политик.

На сегодняшний день законодательство Германии не может наказать добровольцев, принявших участие в боевых действиях в Украине, так как в законодательстве ФРГ имеется только одно исключение – наказание грозит только тем, кто принял сторону боевиков и участвует в боевых действиях на стороне «Исламского государства».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: