Подписаться на обновления:

Жизнь на Марсе уничтожена в ходе ядерной войны – считает американский физик

Жизнь на Марсе уничтожена искусственно

Гипотезу об искусственном исчезновении жизни на Марсе выдвинул американский ученый-физик Джон Бранданбюрг. Исследователь обещает представить доказательства своей теории и предупреждает, что Землю может постичь участь Красной планеты.

«В ходе исследований я пришел к выводу, что жизнь на Марсе была полноценной, а общество – развитым. Существование жизни прекратилось в момент ядерной войны, которая возникла между различными высокоразвитыми цивилизациями, не поделившими Красную планету» - сообщил Бранданбюрг.

В подтверждение своих слов физик приводит высокую концентрацию изотопов ксенона-129. обнаруженную в атмосфере Марса – схожие показатели изотопов были выявлены и на Земле после катастрофы в Чернобыле. Так же на поверхности Красной планеты заметны следы, похожие на те, что остаются после применения ядерного оружия.

Ученый обещает представить доказательства своей теории в скором времени. Также Джон Бранданбюрг не исключает, что Землю может постигнуть незавидная участь Марса, если цивилизация не одумается и не прекратит конфликты и не уничтожит ядерное оружие.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: