Подписаться на обновления:

В Северной Корее американец-нелегал раскритиковал действия правительства США

Гражданин США благодарен властям КНДР

В КНДР с критикой американского правительства выступил гражданин США Артуро Пьер Мартинес, нелегально проникший на северокорейскую территорию. В выступлении американец поблагодарил правительство КНДР за «гуманное отношение» и заявил о «многочисленных нарушениях прав человека в США» и подверг критике политику и полицию. Пресс-конференция с американцем длилась более часа.

«Я нарушил законы КНДР и проникнул в страну нелегально. В свое оправдание я могу сообщить, что должен рассказать о многочисленных нарушениях прав человека, которые происходят в Соединенных Штатах. Благами демократии в США имеют право пользоваться лишь привилегированные слои населения, например, владельцы крупных корпораций» - сообщил журналистам Мартинес.

Помимо этого американский гражданин раскритиковал избирательную систему США, работу полиции и правительства, а так же внешнюю и внутреннюю политику страны.

Мартинес сообщил, что впечатлен теми успехами в экономике и других областях, которых власти КНДР смогли добиться не взирая на санкции, примененные к этой стране США и их союзниками. Американец подчеркнул, что сообщения массовой информации Запада о военной диктатуре Северной Корее на деле «не соответствуют действительности».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: