Подписаться на обновления:

Президент США: временное финансирование правительства продлено до 17 декабря

Обама продолжит временное финансирование правительства

Сенат Конгресса США представил на подписание Бараку Обаме резолюцию о продлении временного финансирования американского правительства. Президент подписал законопроект, согласно которому согласование федерального бюджета на 2015 год продлится до 17 декабря.

«Сенаторам не удалось прийти к согласию при обсуждении бюджетных законопроектов, в результате чего центральные ведомства и министерства рисковали остаться без средств на существование. Разногласия прошлого года, возникшие между республиканцами и демократами, поставили страну на грани дефолта и нанесли ущерб в несколько миллиардов долларов. В этом году Барак Обама подпишет бюджет только тогда, когда его примут обе палаты сенаторов» - сообщает сайт Белого Дома.

Сумма предварительного бюджета уже озвучена и составляет 1,1 трлн долларов, из которых 580 млрд долларов отводится на нужды военных. На военные операции в Сирии, Афганистане и Ираке отводится 63,7 млрд долларов. Для борьбы с «Исламским государством» и нанесения ударов по боевикам этой группировки выделено 5 млрд долларов.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: