Подписаться на обновления:

Порошенко: не позволю провокаторам открыть «второй фронт»

Порошенко считает провокацией беспорядки у парламента

Петр Порошенко считает беспорядки у Верховной Рады провокацией. Глава Украины заявил, что не позволит провокаторам и дезертирам разрушить политическую ситуацию в стране. Сейчас у парламента тысячи человек

«Второго фронта внутри Украины не будет. Силовым структурам еще неделю назад стало известно о готовящихся беспорядках у парламента, поэтому провокации были ожидаемы. Подразделения милиции и Нацгвардии проводят совместную работу слаженно и эффективно» - сообщил Порошенко в ходе поездки в Запорожье (пресс-служба главы Украины).

У стен Верховной Рады 14 октября началось столкновение протестующих и милиции. Около 8 тысяч человек призвали депутатов парламента признать деятельность Украинской повстанческой армии (УПА) во время Второй мировой войны борьбой за независимость Украины.

После отказа о пересмотре законопроекта толпа устроила беспорядки – несколько окон в парламенте были разбиты камнями, в милицию полетели дымовые шашки и петарды. Здание Верховной Рады было обстреляно из рогаток и пневматического оружия.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: