Подписаться на обновления:

Керри: Египет сейчас на передовой линии в борьбе с терроризмом

Керри прибыл в Египет для переговоров с Абдельем Фаттах ас-Сиси

Президент Египта на встрече с госсекретарем США обсудил моменты по мировой борьбе с террористическими группировками. В частности, Абдель Фаттах ас-Сиси ожидает от США антитеррористических операций не только против «Исламского государства», а действий, направленных для ликвидации всего терроризма.

«Братья мусульмане», «Ансар аш-Шариа» и другие исламистские группировки терроризируют страны Африки и Ближнего Востока. США обязаны начать с ними войну.» - заявил египетский президент («Интерфакс»).

Египту угрожают бойцы из «Сторонников шариата», действующих пока в основном в Ливии. Джону Керри были рассказаны и перечислены и другие факты, исходя из которых глава Египта пытался убедить американских властей расширить полномочия коалиции по борьбе с «ИГ».

Джон Керри отмечает значимость Египта в борьбе с терроризмом, по его мнению, эта страна является «ключевой и находится буквально на передовой». При этом многие эксперты считают, что власти Египта не станут принимать участие в коалиции, а просто поддержат ее на словах.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: