Подписаться на обновления:

США разжигают войны не ради победы

США не ставят перед собой цель победить в войне

США выгодно вести бесконечные войны, они разжигают их не ради победы, пишет издание The American Conservative. Причем победа или поражение для Пентагона особого значения не имеют, ведь Вашингтон умело разжигает конфликты, не несущие угрозы или жизненного интереса для Соединенных Штатов.

От ведения войны США получает гораздо больше, чем от победы в ней.

Выгода Вашингтона от ведения войн вытекает из ряда причин:
1) Зарубежный конфликт неизбежно ведет к росту числа контрактов на поставку, разработку и усовершенствование вооружения.
2) Разрабатывая вооружения для других стран Пентагон пытается показать, что при необходимости траты на «защиту Америки» у США будут колоссальными.
3) Ведение войны является предлогом для откладывания решений насущных проблем внутренней политики страны. То есть население страны со своими потребностями отходит на второй план.

полиция

4) Пентагону выгодно разжигать военные зарубежные конфликт для сохранения военных баз, находящихся за пределами США. Иначе их за ненадобностью могут закрыть ради экономии бюджетных средств.
5) Во время войны образуются частные американские компании, которые получают огромную прибыль.
6) Конгрессмены, рассуждая о военных действиях в других странах и участии в них США повышают свою репутацию, а телеканалы, транслирующие их выступления, получают гигантскую аудиторию и большие рейтинги.
7) Американским военным также выгодны военные конфликты, так как от них зависит их карьера. Офицеры, в отличие от моряков и солдат, получают продвижение по службе исключительно за участие в боевых действиях.

военные

8) Для избегания потерь Пентагон предпочитает пользоваться во время боевых действий бомбами, которые сбрасывает авиация. Жертвы среди мирного населения для них гораздо менее ценны, чем жизни своих солдат.
9) Американские спецслужбы старательно поддерживают население страны в уверенности, что есть угрозы для безопасности США. Таким образом военная индустрия продолжает получать миллионные вливания, а многие граждане получают работу.

Таким образом, даже в случае победы в военном конфликте США останутся в проигрыше – люди начнут терять работу, снизятся военные контракты, снизятся заказы из других стран, бюджет начнет терять деньги, а Пентагон – военные базы в других странах.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: