Подписаться на обновления:

Украинские надежды на торговлю с Евросоюзом провалились

Надежды Киева на торговлю с ЕС провалились

Последствия экономической евроинтеграции Украины оказались неутешительными, сообщает издание «Взгляд.ру» Крупнейшим торговым партнером Киева в 2014 году оказалась Москва. Соглашения о торговле со странами Евросоюза не сработали даже на десятую часть. Обсудить сложившуюся ситуацию готовятся эксперты России, ЕС и Украины.

Встреча состоится в ближайшее время в Брюсселе. Это будет первая консультация в трехстороннем формате после вступления в должности новых руководителей торговых блоков ЕС и Украины.

«Российская делегация готовится к обсуждению проблематики ассоциации Украины и ЕС. Несмотря на то, что применение экономического соглашения отложено до 1 января 2016, власти Киева уже внедряют новые законы и акты по фитосанитарным нормам и стандартизациям. Для России эти изменения носят риски, но в большей части теоретические, а не практические» - пояснил Алексей Лихачев, замглавы Минэкономразвития.

Российская сторона предупреждает, что при необходимости будет защищать интересы своей экономики, поэтому льготные пошлины на украинские товары могут быть отменены.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: