Подписаться на обновления:

Глава Турции назвал слова Папы Римского бредом

Турция возмущена высказыванием Папы Франциска о геноциде армян

Глава Турции Тайип Эрдоган возмущен заявлением Папы Римского на тему геноцида армян и назвал его слова «бредом», сообщают «РИА-Новости». Ранее, 12 апреля, глава Ватикана позволил себе охарактеризовать «мучения армян» как «первый геноцид XX века».

«Когда религиозные функционеры примеряют роль историков на себя, то вместо фактов выходит вот такой бред. Мы осуждаем заявления Папы Римского о геноциде армян. Я призываю его подобных ошибок не допускать» - сообщил Эрдоган. Возмущение президента поддержало правительство Турции, в свою очередь назвавшие речь главы Ватикана «совершенно неуместной и неприемлемой».

Турция

«Мучения сирийских католиков, армян и православных в конце прошлого столетия – это не только неслыханная трагедия, но и геноцид XX века. Скрвать или отрицать это зло все равно, что не пытаться залечить кровоточащую рану» - во время мессы сообщил Папа Франциск.

Власти Турции своей реакцией дали понять, что не позволят использовать события истории против «нации и страны». Для консультации из Ватикана отозван турецкий посол.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: