Подписаться на обновления:

Косачев: США пытаются организовать госпереворот в Венесуэле по сценарию Украины

Госпереворот в Венесуэле пытаются провернуть США

Вашингтон внедряет украинский сценарий по смене власти в Венесуэле, сообщил сенатор Константин Косачев. Власти США уже внедряют первые предпосылки госпереворота – громкие обвинения в коррупции, «озабоченность нарушением прав человека» и демонстрации провоцируют народные волнения.

«Ощущение дежа вю вызывают последние события, которые захлестнули латиноамериканскую страну – это народные волнения, призывы по отстаиванию прав человека, громкие обвинения в коррупции и обвинение властей в превышении полномочий. Президент Николас Мадуро ранее уже обвинял американские власти во вмешательстве в дела Венесуэлы» - заявил глава комитета международных дел Совета Федерации РФ.

Барак Обама заявляет, что Белый дом ожидает от Венесуэлы «соблюдения норм по правам человека» так, как этого требуют международные правила. Американский президент отрицает прямое вмешательство в дела Каракаса, но при этом ввел санкции против нескольких венесуэльских чиновников, обвиняя их в коррупции. Российские и венесуэльские сенаторы готовятся совместно обсудить сложившуюся ситуацию.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: