Подписаться на обновления:

Украинская экономика рухнет, не дождавшись помощи Запада – американские СМИ

Экономика Украины может рухнуть в любой момент

Украине не поможет тот пакет помощи, который предлагает МВФ, а перемирие и минские соглашения не разрешат сложные задачи Киева. Проблемы украинской экономике намного сильнее и требуют финансовой помощи в несколько раз выше, чем могут предложить страны Запада, сообщают The New York Times.

Затраты на спецоперацию и проблемы Донбасса – это не главные проблемы Украины. Больше всего в борьбе с экономическими трудностями мешают коррумпированность власти и неэффективность правительства. Вследствие чего бизнесмены вынуждены сворачивать свои предприятия, а тысячи людей остаются без стабильной работы. Например, Мерефская стекольная компания остановила главную печь из-за нехватки сырья, ранее поставляемого из Крыма, а «Южмаш» остался без заказов из России и отправил людей в неоплачиваемые отпуска.

Украинское правительство агрессивно пытается сопротивляться инфляции и падению гривны и при этом не в состоянии воплотить необходимые экономические реформы. Цены растут, бюрократия процветает, а народ все больше теряет доверие к новой власти.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: