Подписаться на обновления:

Глава ФСКН: Мир проиграл борьбу с наркотиками, в России 8 млн. наркоманов

Виктор Иванов, глава ФСКН, сообщил: «Мир проиграл борьбу с наркотиками. Россия предложит меры борьбы со сложившейся ситуацией». По последним данным, сообщил Иванов, в России 8 миллионов наркоманов, 1,5 млн. из них – это наркоманы с героиновой зависимостью. Помимо мер Иванов раскритиковал идею о легализации наркотиков.

«Легализация наркотиков – это путь к белой горячке и шизофрении» - считает глава Федеральной службы по контролированию оборотов наркотиков - «При легализации мы добьемся зомбирования и неадекватного поведения у населения» (Интерфакс). Виктор Иванов при общении с российскими студентами рассказал о действительной ситуации с наркотическими веществами в мире. Пояснил, что при длительном употреблении алкоголя у человека развивается «белая горячка». Если курить марихуану – эффект будет такой же.

«Легких наркотиков не бывает» - заключил Иванов. Декларация ООН о проблеме с наркотиками от 1998 года не выполнена, в документе рассматривался радикальное сокращение посевов наркотика. Спустя 16 лет посевы не то, что сократились, они наоборот увеличили свои площади. В одном только Афганистане по сообщению Иванова опиумным маком засеяно более 209 тысяч гектаров.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: