Подписаться на обновления:

Госдума намерена установить в России зимнее время уже с осени 2014

Госдума намерена вынести вопрос о возвращении «зимнего времени» на обсуждение в Парламенте уже на следующей неделе. Этот вопрос поднимался и ранее, но был отклонен Дмитрием Медведевым, исполняющим тогда обязанности Президента. В правительстве пока воздерживаются от решительных действий.

Ярым сторонником возвращения страны на «зимнее время» является лидер ЛДПР Владимир Жириновский, причем он требует не только вернуть перевод стрелок часов назад, но и сделать «время зимы» постоянным. Его оппонентом была Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра, сообщившая, что Правительство пока не занимается данным вопросом. Сергей Калашников, глава комитета по охране здоровья комментирует: «Коль правительство не торопится, значит нужен закон».

Калашников надеется, что законопроект будет одобрен депутатами всех фракций и 11 региональных субъектов РФ, живущих не по астрономическому времени, будут переведены в нормальный, не опережающий на час-два естественное время, режим. Госдума надеется, что граждане, жалующиеся на недосып и усталость, будут довольны переводом часов.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: