Подписаться на обновления:

Минобороны Швеции: ВВС России едва не влетели в пассажирский самолет

Минобороны Швеции выдвигает претензии РФ

Минобороны Швеции сообщает о неопознанном военном самолете, незаконно вторгшимся в шведское воздушное пространство и едва не влетевшим в рейсовый пассажирский лайнер. Глава ведомства Питер Хульквист обвинил в инциденте ВВС России.

«Неопознанный военный самолет совершал полет с выключенным прибором идентификации, однако шведским радиолокационным системам удалось его вычислить. В воздух по тревоге были подняты датские и шведские истребители и военный самолет без опознавательных знаков резко сменил курс, чем чуть не спровоцировал авиакатастрофу. Авиадиспетчеров лайнера предупредили буквально в последний момент и пассажирское воздушное судно удалось развернуть, что бы избежать столкновения» - сообщил подробности Микаэл Байден, возглавляющий ВВС Швеции.

В заметке военные Швеции указали, что пилоты истребителей разглядели российское военное воздушное судно. Ранее блок НАТО уже предъявлял Минобороны РФ претензии по поводу учебных полетов и обвинял в пренебрежении правилами, гарантирующими безопасность.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: