Подписаться на обновления:

Российские контрсанкции коснутся финансовых услуг и импорта автомобилей

Белоусов обозначил второй контрсанкционный пакет России

Ответные санкции, подготавливаемые Москвой, коснутся ряда финансовых услуг и импорта одежды, автомобилей, продуктов деревообработки, рассказал Андрей Белоусов. При этом помощник президента отмечает, что «вторая волна» контрсанкций вводится не для наказания Запада и не в отместку кому-то.

«Вторая волна санкций России пройдет в тех областях, в которых есть возможности для развития своего производства, в первую очередь это автопром. Некоторые виды одежды от российских производителей так же способны заменит импортные поставки. Если понадобиться, то целый ряд финансовых услуг нам способны заменить банковские операции. При этом банкиры нам скажут спасибо» - рассказал Белоусов («РИА – Новости»).

Что касается поставок дорогого алкоголя, то Роспотребнадзор и без санкций ограничил ряд поставок некоторых видов виски по причине не соответствия заявленному качеству.

Политика Москвы строится не на цели отомстить кому-либо, а только для развития отечественного производства без ущерба для потребителя, подытожил помощник президента.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: