Подписаться на обновления:

Европейские соседи Украины вынуждены платить за политику Порошенко

Венгрии и Словакии приходится платить за политику Украины

Европейским соседям Украины приходится платить за политику Порошенко и вмешательство в дела Киева лидеров ЕС и США. Недавняя стрельба между правоохранителями и экстремистами «Правого сектора» в городе Мукачево вынудила Венгрию и Словакию принять меры и ужесточить контроль на границе, пишут «РТ на русском» со ссылкой на журналиста Нила Кларка.

В Мукачево началась эвакуация мирных граждан>>

«Европейская элита с одной стороны отмечает успехи Украины на пути к демократии и отмечает ее прогрессы. С другой стороны, в Украине продолжаются бои, страна в глубоком кризисе. В итоге страны, граничащие с Украиной, очень обеспокоены вопросом миграции. И даже не смотря на то, что проблемы с потоками беженцев во всем ЕС представляют большую проблему, Брюссель продолжает поддерживать Киев, а расплачиваются Венгрия и другие страны» - сообщает журналист Нил Кларк.

Напомним, «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России решением верховного суда) выдвигает Киеву ряд требований, среди которых увольнение ряда высокопоставленных лиц в силовых структурах. В свою очередь, украинское правительство пытается взять боевиков под контроль и предлагает им разоружиться, на что лидер организации Ярош отвечает решительным отказом.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: