Подписаться на обновления:

Папа Франциск: я решу проблемы целибата, педофилии и мафии

папа Франциск

Папа Римский намерен со всей жестокостью противостоять преступлениям против детей и сурово наказать священников, являющихся педофилами. Понтифик пообещал найти решение борьбы с целибатом, правда, со временем. Помимо этих задач папа поставил перед собой еще одну – снизить мафиозную преступность, в частности уже начались отлучения некоторых мафиози от церкви.

«Мои советники сообщили, что 2% священнослужителей являются педофилами, а еще больший процент знает об этих преступлениях и молчит. Другая проблема – это нарушения обета безбрачия, целибата. Я уверен, что решения этих проблем существует и я их намерен найти» - рассказал папа Франциск («ВВС»).

Преступления против детей понтифик сравнил с «позором в нашем доме». Ранее папа Франциск встречался с жертвами сексуального насилия со стороны священников и просил у них прощения.

В отношении мафии папа сообщил, что бороться с ней необходимо. Никакие причащения и исповеди не умолят постоянных преступлений, к тому же некоторые из мафиозных преступников уже отлучены от церкви.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: