Подписаться на обновления:

Министры «шестерки» слетаются в Вену для обсуждения ядерной программы Ирана

переговоры в Вене

Переговоры касательно ядерной программы Ирана вскоре начнутся в Вене. Госсекретарь Джон Керри один из первых прибыл в Австрию. Совершенно точно в переговорах примут участие министры из Германии, Великобритании и Франции. Сергей Лавров лететь в Вену отказался по причине совместного турне с Путиным по странам Латинской Америки и отправил вместо себя на переговоры постпреда Владимира Воронкова.

«Франк-Вальтер Штайнмайер от МИД Германии, Лоран Фабиус от Франции, Джон Керри от США и Владимир Воронков от РФ примут участие в переговорах в Вене, запланированных на 13 июля. Возможно, к ним присоединятся и другие члены Совбеза. Темой для обсуждения станет ядерная программа Ирана и обсуждение разногласий по ней между членами Совбеза ООН» - сообщают в «ИТАР-ТАСС».

Однако некоторые страны скептически смотрят на данные переговоры и не верят, что согласованные на встрече сроки могут изменить ситуацию в ближайшее время. По некоторым данным, это одна из причин, по которой Сергей Лавров решил не вылетать на данную встречу.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: