Подписаться на обновления:

Бермудский треугольник вернул корабль, пропавший 90 лет назад

Найден пропавший в Бермудском треугольнике в 1926 году корабль

Бермудский треугольник вернул корабль, пропавший вместе с командой без следа 90 лет назад. Судно SS Cotopaxi было обнаружено в Карибском море береговой охраной, а идентифицировать корабль, исчезнувший в 1926 году, удалось экспертам Кубы.

16 мая недалеко от Гаваны было обнаружено странное судно, не отвечавшее на запросы береговой охраны. К нарушителю отправились патрульные катера, однако только поднявшись на судно, пограничники обнаружили, что сам корабль ржавый, а экипаж исчезнул без следа.

Специалисты обнаружили дневник капитана Мейера, который служил в Clinchfield Navigation Company (пароходной компании) в 20-х годах прошлого века. Однако в дневнике не нашлось объяснения причин исчезновения корабля и команды.

Известно, что моряки судна подали сигнал бедствия 1 декабря 1926 года, капитан сообщал о пробоине и поступающей в трюм воде. После этого следы корабля терялись в акватории Карибского моря. С тех пор SS Cotopaxi считался жертвой Бермудского треугольника.

Бермуды

Бермудский треугольник – это участок атлантического океана, окруженный Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. В этом районе бесследно исчезли более сотни кораблей и самолетов. Причина их исчезновения не известна, среди вариантов называются: похищение инопланетянами, волны-убийцы, подводные вулканы и инфразвук, вгоняющий команду в панику и заставляющий прыгать людей за борт.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: