Подписаться на обновления:

Российские туроператоры жалуются на проблемы с получением британских виз

Российский союз туриндустрии отправил обращение к главе визовой службы из посольства Великобритании. Поводом для возмущения послужили серьезные задержки с получением британских виз у россиян. Многие поездки уже сорваны, так как туристам паспорта с визами вручают после даты вылета.

«У нас есть ситуации, когда паспорт задерживается на срок до 3-х месяцев. При этом происходит срыв поездки не только в саму Великобританию, но и в другие страны. Турфирмы не могут добиться точно ответа по дате выдачи документов, что бы скорректировать даты поездок своих клиентов» - сообщает в Союзе туриндустрии («ИТАР-ТАСС»).

Такая ситуация касается всех центров России, где присутствуют визовые центры Великобритании. В некоторых случаях туроператоры идут на дополнительные расходы и требуют оформления срочных виз, но и их делают не за три дня, а за неделю.

При выдаче паспорта оказывается, что виза там стоит не по факту – а по дате предполагаемой поездки. В этом случае туристу не выплачивается страховка от невыезда, а значит деньги за сорванную поездку никто не вернет.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: