Подписаться на обновления:

Разведка США тайно устанавливает «жучки» в оборудование, которое идет за границу

Разведка США тайно устанавливает «жучки» в оборудование, предназначенное для отправки за границу. В частности, АНБ внедряет следящие устройства в серверы, маршрутизаторы и другие устройства, сообщают в The Guardian. Эти же сведения будут опубликованы в книге журналиста Гринвальда, получившего информацию от Эдварда Сноудена.

«С помощью этих «жучков» американские специалисты из Агентства Национальной Безопасности могут осуществлять слежку за пользователями и целыми сетями. Тайные средства наблюдения в устройства устанавливаются лично сотрудниками из АНБ. Для этого партии, предназначенные на отправку за рубеж, перехватываются с заводов, с некоторых предприятий специально доставляются к ним. После установки «жучков» проводится сборка с соблюдением заводских требований и печатей» - сообщает Гленн Гринвальд.

Эти сведения подтверждаются самим Сноуденом, выступающим с новыми разоблачениями АНБ. Так же слежка подтверждается крупной компанией Apple, сообщивших, что по запросу властей США они передают им любую информацию о пользователе – документы, списки контактов, фотографии и иную информацию («НТВ»).

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: