Подписаться на обновления:

Европейские фрукты возвращаются на российский рынок

Россия может отменить продуктовый эмбарго в отношении трех стран

Россия рассматривает возможность отмены продовольственного эмбарго в отношении Кипра, Венгрии и Греции, сообщает «Газета.ру». В эти государства скоро отправятся инспектора Россельхознадзора, в период 20-30 апреля они будут проводить необходимые исследования. Однако эксперты предупреждают – снижения цен на фрукты и овощи не ожидается.

Около 20 специалистов готовы провести инспектирование фруктов продтоваров и овощей Греции, Венгрии и Кипра. В каждую из стран будут направлены по 2 группы инспекторов.

Сообщается, что на решение частично отменить продовольственный эмбарго повлияли переговоры Владимира Путина с Алексисом Ципрасем. Ранее глава Греции неоднократно заявлял о негативном отношении к санкционной политике ЕС и активно поднимал агитацию для отмены антироссийских санкций.

Греция

Отмечается, что Минэкономразвития и Минфин считают возможным разрешить ввоз в Россию фруктов и овощей из нескольких стран Евросоюза, пока в виде исключения. Госдума в лице Алексея Пушкова также поддерживает снятие эмбарго со стран, ведущих «идейно близкую к России политику».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: