Подписаться на обновления:

Вашингтон потерял влияние на союз России и Китая

США потеряли шанс повлиять на взаимодействие КНР и РФ

Вашингтон потерял влияние на союз Китая и России, сообщает The Diplomat. Партнерство Москвы и Пекина прочно закрепилось в сферах безопасности, экономики, политики и культуры. США упустили шанс и теперь не смогут помешать активному всестороннему стратегическому партнерству двух великих держав.

База для двусторонних российско-китайских отношений основалась еще в 1996 году, когда Кыргызстан, Россия, Казахстан, Таджикистан и Китай подписали согласовали договор об укреплении военного доверия на границах. Так основалась Шанхайская пятерка, а позже была организована Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

КНР и РФ

Многие политологи советуют Белому дому переоценить политику в отношении Украины. По их мнению, действия Барака Обамы только укрепляют взаимодействия КНР и РФ. При этом эксперты полагают, что действующий президент вряд ли сменит свою политику, однако уже скоро состоятся выборы нового президента Соединенных Штатов. После них будет ясно, насколько украинский вопрос, а так же другие разногласия, повлияют на развитие отношений Пекина, Москвы и Вашингтона.

Обама

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: