Подписаться на обновления:

Митингующие Украины строят баррикады и не выполняют закон об амнистии

На площади Независимости в центре Киева активисты оппозиции строят баррикады, не смотря на закон об амнистии. Митингующие подтаскивают мешки с песком и строительным мусором и возводят укрепление. Согласно украинскому закону об амнистии, до 17 февраля все баррикады должны быть убраны, а захваченные здания освобождены. «Майдан стоял и будет стоять» - заявил Андрей Парубий, представитель фракции «Батьковщина».

Степан Кубив, депутат парламента от партии «Батьковщина» поясняет: «Чтобы конструкция не разъехалась, мы кладем мешки с песком вниз, а со строительным мусором – наверх» (ИТАР-ТАСС). Мешки и песком закуплены и хранятся на складах в Киеве. Оттуда по надобности идут поставки на Майдан для сооружения и укрепления баррикад. В некоторых местах высота баррикад уже превышает 3 метра. Старые баррикады, сооруженные ранее из снега, уже стали таять.

Как сообщает генеральная Прокуратура Украины, захваченными оппозицией остаются 37 помещений, 6 из них принадлежат властям Украины. Если закон об амнистии не будет выполнен, то аресту будут подлежать более 00 человек, сроки заключения будут варьироваться от 5 до 15 лет.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: