Подписаться на обновления:

В ООН от России внесен проект резолюции по гуманитарной помощи Сирии

Россия предоставила в ООН свой вариант проекта резолюции по гуманитарным поставкам в Сирию. Сегодня Совет безопасности в Женеве принял ее на рассмотрение. Перед этим аналогичные проекты предоставляли представители других стран – Люксембурга, Иордании и Австралии. Резолюция по гуманитарной помощи Сирийскому населению активно обсуждается на третьей сессии в Женеве-2 (ИТАР-ТАСС).

Вопрос о гуманитарной помощи рассматривается и возможно будет принят в ультимативном порядке. США, Великобритания и Франция требуют ввести санкции для тех, кто срывает поставки гуманитарной помощи населению Сирии. Однако как считает Сергей Лавров, представитель МИД РФ – «текст с угрозами не может быть принят». Лавров опасается, что ультиматумы могут «подорвать гуманитарные усилия», затраченные в Сирии. Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, поддерживает резолюции в поддержку обеспечения гуманитарного доступа.

В Российском варианте резолюции будет рассмотрен проект по борьбе с терроризмом. В документе содержится призыв к странам для объединения усилий и совместному противостоянию разрастающейся террористической угрозе в Сирии.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: