Подписаться на обновления:

В Афганистане вышли из тюрьмы 65 талибов – США ожидают всплеска терроризма

В Афганистане из заключения вышли на свободу 65 арестованных. США активно против такого поворота событий, бывших заключенных считают участниками движения исламистов Талибан и они признаны «особо опасными». Подозреваемые в терроризме заключенные освободились из тюрьмы Баграм, находящейся в провинции Парван Афганистана (агентство Пажвок).

«На руках этих преступников кровь невинных людей. Это медвежья услуга не только иностранным солдатам, но и всему афганскому народу. Если они попытаются заняться преступной деятельностью, то мы разберемся с ними» - сообщают в военном командовании американского контингента в Афганистане. В администрации тюрьмы сообщили, что заключенных отпустили утром по приказу руководства страны. Их транспортировали в специальном транспорте МВД.

В начале года в правительстве Афганистана был обнародован доклад, согласно которому в тюрьме Баграм без веских оснований находится 560 афганцев. Генерал США Джозеф Данфорд считает освобождение лиц, обвиненных в терроризме, нарушением согласия при передаче их афганскому правосудию. Джен Псаки сообщила о том, что есть весомые доказательства причастности бывших заключенных к террористическим действиям.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: