Подписаться на обновления:

Международная космическая олимпиада в России пройдет без участия американцев

Олимпиада в Королёве прошла без школьников США

На Международную космическую олимпиаду в городе Королёв съехались дети из Великобритании, Израиля, Германии и учащиеся России. Исключением оказались юные американцы, ранее не пропускавшие это мероприятие. Свой отказ отпустить детей на XXIV олимпиаду, посвященную космосу, США объяснили санкциями против РФ.

Олимпиада для школьников стартовала 15 октября и продлится четыре дня, в ходе которых команды школьников должны пройти два тура. Первый тур посвящен защите своего научного проекта, второй тур – это олимпиады по математике, физике и информационным технологиям.

В свободное от соревнований время детей вывезут на экскурсии и покажут достопримечательности Москвы и проведут сеанс космической связи с МКС, где детям предоставят шанс самим познакомиться и пообщаться с космонавтами. Сама олимпиада проходит в ЦУП ЦНИИмаш.

Международная космическая олимпиада в городе Королёве проходит ежегодно с 1994 года. Всего ее посетило более 1850 школьников, причем не менее 800 из них прибыли для участия из дальнего зарубежья. Традиционно, за исключением одного года – 2000, школьники из Королёва получают призовые места.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: