Подписаться на обновления:

Россия и Китай двойным вызовом повергли Запад в панику

Запад в панике из-за действий России и Китая

Россия и Китай бросили двойной вызов мировому порядку Запада, сообщает "РТ" со ссылкой на издание Le Monde. Причем если Россия действует через геополитику и внедряет «русский мир», то Китай выбрал стратегию геоэкономики и оспаривает американскую экономику. В результате страны Запада сбиты с толку и у них начинается паника.

«Небольшая группа стран пытается вершить закон. В данном случае это страны Запада, где, по негласному признанию, верховодит США. При этом был создан Евросоюз, который хоть иногда и оказывается противовесом США, но все же атмосфера у них доброжелательная. И тут появляются две державы с устоявшимся статусом – Россия и Китай и бросают вызов мировому порядку. Методы оспаривания хоть и разные, но цель одна – устранить однополярность» – сообщает обозреватель Сильви Кауфман.

Обама

По мнению обозревателя, Путин бросил вызов мировому порядку, изменив границы России через присоединение Крыма. Пекин в свою очередь требует признания своего экономического статуса через создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, что может оспорить экономическую гегемонию Соединенных Штатов. Помимо этого Вашингтон беспокоит финансовая система БРИКС, в объединение которой наряду с Индией, Бразилией и ЮАР также входят Китай и Россия.

БРИКС

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: