Подписаться на обновления:

В Вашингтоне на смертную казнь введен мораторий губернатором штата

В США губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, ранее приветствовавший такое наказание за преступления, как смертная казнь, отныне ввел на нее мораторий. Губернатор пояснил, что годы работы повлияли на его точку зрения.

По словам Инсли, в системе правосудия Америки «слишком много недостатков». Наказание смертной казнью судами назначается избирательно. Так же Инсли отметил, что следующий губернатор, который сменит его на посту, сможет вернуть высшую меру наказания обратно в пользование судебной системы. Но пока он лично находится на губернаторском посту, ни одного смертного приговора в действие приведено не будет.

Инсли представляет Демократическую партию, его оппоненты республиканты уже обвинили губернатора в том, что он слишком отдалился от народа. Республиканец Джей Родни считает решение губернатора «безжалостным» по отношению к родственникам пострадавших. Вашингтон не единственный штат, отказавшийся от высшей меры наказания – за последние годы уже несколько округов Америки ввели мораторий на смертную казнь.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: