Подписаться на обновления:

РЖД планируют создать в поездах спецтамбуры для курящих пассажиров

Якунин ищет альтернативы для курильщиков

Специальные тамбуры, предназначенные для курения, вскоре могут появиться в поездах дальнего следования. О возможных послаблениях для курящих пассажиров рассказал глава РЖД Владимир Якунин.

«Антитабачный закон на железнодорожном транспорте не действует в полную силу. Курящим пассажирам не хватает времени, так как воспользоваться правом на курение им позволено строго на остановках, превышающих по длительности 5 минут. Проводники не имеют право штрафовать нарушителей, это могут сделать только полицейские. Выходом из такой ситуации могли бы стать специальные тамбуры для курильщиков, хотя бы 2-3 на состав» - поделился своим мнением президент РЖД.

Якунин так же отметил не совсем добросовестное отношение к данной проблеме со стороны проводников. Оказывается, были случаи, когда проводники предоставляли «услугу» пассажирам, разрешая за 100 рублей покурить в туалете.

«Проблему надо решить таким образом, чтобы не насиловать некурящих пассажиров дымом. Лично я бросил курить, что и остальным советую» - подвел итог глава РЖД.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: