Подписаться на обновления:

Вашингтон подозревает Меркель в ведении двойной игры

США обвиняют Меркель в двойной игре

Вашингтон подозревает Ангелу Меркель в ведении двойной политической игры, пишет издание The Philadelphia Trumpet. Американские эксперты отмечают постепенное возвращение Москвы и Берлина к обычному бизнесу. И если вопросы по Украине для США до сих пор не решены, то Евросоюз, несмотря на продление антироссийских санкций, ставит в приоритет деловые отношения.

Германия проголосует против США>>

Самый яркий признак того, что Меркель идет на встречу России – это работа над проектом газопровода Nord Stream, уверены аналитики. Этот газопровод даст России возможность прекращать поставки газа любой стране из Восточной или Центральной Европы, при этом сохраняя поставки другим западноевропейским клиентам. Данная сделка для Москвы значит гораздо больше, чем просто бизнес.

газопровод

Второй показатель – это популярность Петербургского экономического форума. Представители Германии и других европейских стран не только отказались от бойкота форума, но и являлись его активными участниками.

Россия устранилась от греческой ситуации, заявив, что это «вопрос Греции и кредиторов, а не Москвы». Несомненно, этим самым Россия укрепила позиции Греции и показала Германии свою покладистость, анализирует эксперт.

«Почему же Германия одобрила санкции против России, если отношения при этом остаются на деловом уровне? Все просто – Ангела Меркель пытается сохранить баланс и не потерять доверие стран ЕС, которые видят в Берлине своего защитника. Поэтому Путин и Меркель совершают тихие, лишенные массовой рекламы сделки» - подвел итоги аналитик.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: