Подписаться на обновления:

В Британии редкое генетическое заболевание превращает ребенка в живую статую

Милли Баркер, юная британка, из-за очень редкого генетического заболевания способна превратиться в живую статую . По сути у ребенка растет второй скелет, который через несколько лет лишит девочку движения.

«Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая – вот полное название болезни. Самое ужасное, что ребенок, оказавшись заживо замурованном в собственном теле, сохранит полную мыслительную деятельность. Сейчас ускорить процесс развития второго скелета способна любая травма. Я хочу дать ей нормальное детство, однако все время приходится ограничивать ее движения и просить не бегать, так как второй скелет будет неподвижным» - делится переживаниями ее мама («Вести.ру»).

Люди, имеющие подобные заболевания, как правило не доживают даже до 40 лет. В мировой практике известно не более 700 случаев заболевания, никаких лекарств на вооружении медиков от этой болезни нет. Сейчас врачи определили, что у девочки заболевание прогрессирует, но при этом никаких прогнозов они дать не могут, так как данное генетическое отклонение отличается особой непредсказуемостью.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: