Подписаться на обновления:

Украина при вступлении в НАТО уничтожит отраслевую науку и ВПК – Симоненко

Кандидат в президенты Симоненко заявил: «Если Украина вступит в НАТО, то разрушатся отраслевая наука и Военно-промышленный комплекс страны». По мнению Симоненко, с которым кстати согласны и другие эксперты - Игорь Кабаненко, бывший представитель Генштаба ВСУ, Константин Бондаренко, глава Института политики и Евгений Филиндаш, глава Центра по социальной аналитике.

«Наша военная техника не подходит по уровню стандартам НАТО. Слабость армии и вооружения стали понятны по событиям Крыма. Военным силам Украины срочно нужны перевооружение и модернизация» - сообщает Бондаренко.

«Военные заводы не производят технику НАТОвских стандартов, значит, их придется закрыть. Это массовые увольнения людей и потеря в бюджете от продажи техники в 1,5 миллиарда долларов» - говорит Филиндаш.

«Производители Украины теряют рынок в России, при этом не открыв для себя европейский рынок. Случится обвал и прямо в центре Европы образуется социальный нарыв, естественно со всеми вытекающими последствиями. Украине надо стать внеблоковым государством и тем самым избежать серьезных последствий» - сообщил свое видение ситуации Петр Симоненко, выдвигаемый партией коммунистов на пост президента Украины.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: