Подписаться на обновления:

Премьер-министр Яценюк идет на уступки – власть будет передана Советам и исполкомам

Арсений Яценюк готов расширить полномочия местной власти. Таким образом правительство Киева пойдет на уступки митингующим в юго-восточных районах Украины. Премьер-министр поднял эту тему на переговорах с Ринатом Ахметовым и главой МВД Аваковым. По предложению премьера, власть на местах будет сосредоточена в руках исполкома, а он в свою очередь будет избран представителями Областного совета.

«Исполнительный комитет будет отвечать за ряд полномочий в плане: экономики, финансов и административных вопросов. Исполком будет отвечать за развитие территории и привлечение инвестиций. Каждой области будет выделен дополнительный доход согласно Бюджетному кодексу Украины» - рассказал о планах Арсений Яценюк (РБК).

Премьер Украины пообещал, что никаких ущемлений и ограничений использования региональных языков не будет. «Особенно русского» – отдельно подчеркнул Яценюк.

Киевская власть намерена прекратить общаться с регионами только в диалогах и начинает вводить свои обещания в силу. «Мы намерены выполнять законные требования каждого жителя страны» - объявил премьер-министр Украины.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: