Подписаться на обновления:

Вице-премьер РФ: Ключевые задачи России – освоение Марса и колонизация Луны

Вице-премьер РФ Рогозин высказал о перспективах развития отечественной космонавтики после прекращения работы с NASA. Перед Россией стоят ключевые задачи – это освоение Марса и ряда других планет и объектов Солнечной системы, а так же колонизация Луны.

«Сразу три стратегические задачи стоят перед российской космонавтикой: расширения присутствия в космосе и переход от изучения к практическому использованию; колонизация Луны; освоение объектов Солнечной системы, в частности Марса» - делится планами и задачами Дмитрий Рогозин («РГ»).

Прекращение работы с иностранными поставщиками пока является слабым местом российской космонавтики, так как необходимые комплексы заказывались заграницей, а в России если и делались, то опять же детали для сборки все равно заказывались за границей.

«Национальный проект по освоению космоса разрабатывается. Будет вестись работа в направлении развития в РФ биотехнологий и робототехники. Роскосмос вместе с «Ран» и «Росатомом» готовят свои инновационные предложения» - сообщил о развитии новых технологий вице-премьер.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: