Подписаться на обновления:

В Калининграде должников ЖКХ выгонят из муниципального жилья

Администрация Калининграда готовится провести показательное выселение граждан, живущих в муниципальном жилье и имеющих большие задолженности по коммунальным платежам. Сообщил об этом на заседании мэрии города Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества.

Иски о выселении из социального жилья из-за долгов по коммунальным услугам получат семеро жителей Калининграда. Как сообщил Зуев: «В ближайшее время будет проведено показательное выселение одного из должников, который не расплатился за полученные коммунальные услуги даже после предоставленной отсрочки в шесть месяцев» (Интерфакс). Мэрия намерена выселять должников в специально подобранные муниципальные помещения.

Всего в администрации Калининграда 27 заявлений о необходимости выселения граждан, задолжавших "Калининградтеплосеть" и МУП «Водоканал». Одним только теплосетям жители города должны 190 млн. рублей. Среди должников имеются и владельцы приватизированного жилья, в отношении них мэрия тоже готовит способы для принудительного выселения.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: