Подписаться на обновления:

МВД начнет проверять на алкогольное опьянение не только водителей

Министерство Внутренних Дел России готовит новый законопроект. Суть нового закона в том ,что сотрудники МВД смогут законно проверять на алкотестере не только водителей автомобиля, но и совершивших административные проступки граждан. Правонарушителей будут проверять на алкогольное опьянение алкотестером или пользоваться помощью медиков.

«Принятие закона даст право сотрудникам правоохранительных органов более эффективно работать по делам с административными правонарушениями» - отмечают в МВД (Интерфакс). Опьянение по законодательству России считается отягчающим фактором. Полицейские будут освидетельствовать граждан при присутствии не менее двух понятых. Затраты на покупку необходимого оборудования для тестирования на опьянение составят примерно 572,5 млн. рублей.

Так как в федеральном бюджете МВД изначально заложена сумма в 90 млн. рублей на покупку алкотестеров, то есть вариант покупки оборудования поэтапно. Тестерами на алкоголь предполагают оснастить ППС, вневедомственной охраны и дежурных ОВД.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: