Подписаться на обновления:

В Бельгии спецслужбы предотвратили несколько террористических актов

Власти Бельгии предотвратили теракты

Минюст Бельгии сообщает о предотвращении нескольких террористических актов. Глава ведомства Коэн Гинс 11 января пояснил, что атаки боевиков предотвратили спецслужбы, однако подробности раскрыть отказался, сославшись на профессиональную тайну.

«Власти предотвратили нападения террористов. Пока это все, что я могу сообщить» - заявил глава Минюст Бельгии.

«Риск террористической угрозы существует, особенно после событий в Париже, однако уровень опасности решено не поднимать. Необходимо создать единый европейский список, в который войдут иностранные боевики. Этот список поможет странам в борьбе с терроризмом» - высказался Жан Жамбон, глава МВД Бельгии. Кстати он сообщил СМИ, что в последнее время попыток совершить теракт в стране не было.

Сообщается, что бельгийские власти опасаются терактов со стороны наемников из числа местного населения мусульманского происхождения. Некоторые бельгийцы воевали в Сирии и Ираке на стороне исламских боевиков. Согласно данным СМИ, на сторону террористов уже перешли более 350 молодых бельгийцев, каждый месяц это число увеличивается как минимум на 10 человек, причем переходят даже школьники.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: