Подписаться на обновления:

В Сирии погиб высокопоставленный командир «Аль-Каиды» Абу-Бакар Аль-Фурати

В Сирии погиб высокопоставленный командир «Аль-Каиды» Абу-Бакар Аль-Фурати, приехавший накануне из Ирака и действующий от движения "Исламское государство Ирака и Леванта" . Военный конфликт между боевиками светской оппозиции и «Аль-Каиды» произошел в окресностях города А-Рака на севере страны. Бои между армией Башара Асада и мятежниками произошли в районе Алеппо, Хомса и в окрестностях Дамаска. Только за 10 января в боях умерло 83 человека.

Мятежники ожидают дополнительное вливание сил со стороны, если этого не случится, то город А-Рака захватят правительственные войска.

В боях, происходящих уже неделю, погибло около 500 человек – примерно половина из них - это повстанцы, более 150 – это участники движения "Исламское государство Ирака и Леванта" и 85 мирных жителей. Кто-то из убитых был казнен, остальные погибли в результате военных действий. Представитель по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман сообщает, что данные о произошедших преступлениях против прав человека передадут на рассмотрение в Международный Уголовный Суд.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: