Подписаться на обновления:

Траулер «Олег Найдёнов» становится предметом торга, задержание скоро закончится

Траулер "Олег Найденов" становится предметом торга, российские дипломаты надеются решить вопрос уже в ближайшие 2-3 дня. Переговоры между Россией и Сенегалом продолжаются, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, комментируя ситуацию у берегов Африки, заявил: «Не могу сказать, что есть договоренность о чем-то конкретном, однако переговоры начались – это уже хорошо». Траулер находится в плену уже больше недели.

Не смотря на то, что официальных претензий от представительства Сенегала до сих пор не поступило, военные продолжают удерживать у себя экипаж и корабль. Основная версия – это конкуренция за рыбному промыслу. Сенегал выдвинул России штраф на 3 млн. долларов, мотивирую это решение незаконной добычей рыбы.

Власти Сенегала хотят выдавить Россию с вод Западной Африки, так что остальные суда, находящиеся там, а их около десятка, так же подвергаются опасности. По «Олегу Найдёнову Российские представители готовят исковое обращение в морской трибунал в Гамбурге. Мы будем следить за развитием событий.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: