Подписаться на обновления:

Госдепартамент США за полмиллиона долларов научит дипломатов выступлениям в конгрессе

Госдеп отправит дипломатов на обучение

Американские дипломаты будут готовиться к выступлениям и слушаниям в конгрессе по контракту, обошедшемуся Госдепартаменту США в 545 тысяч долларов. К публичным выступлениям политиков подготовит компания AMTIS, пишет газета Washington Times.

«Коммуникация с конгрессом» - именно так будет называться курс знаний, который в скором времени пройдут американские дипломаты. В него входят обучение дачам свидетельских показаний и проведение брифингов. Уроки пройдут в формате: «один-один» для того, что бы никого не обделить вниманием.

Ожидается, что после курса обучения дипломаты США научаться верно отвечать на каверзные вопросы, которые журналисты любят задавать по делам внешней политике страны.

Самая известная представитель Госдепа – Джен Псаки уже несколько раз попадала в неловкие ситуации, высказывая явную неграмотность в географических основах, например, она обнаружила море у Беларуси. На что Николай Валуев тут же отправил ей карту России с целью показать, где же находится Россия и лучше ориентироваться в вопросах геополитики.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: