Подписаться на обновления:

Под Донецком наблюдатели ОБСЕ выявили неопознанную военную колонну

Наблюдатели ОБСЕ приметили в ДНР военную колонну

Неопознанная военная колонна была замечена наблюдателями ОБСЕ вблизи Донецкой области в районе Макеевки. Примерно 40 грузовиков и цистерн, а так же военная техника, двигались по шоссе Н-21 на запад, прописали члены миссии на сайте Организации. Правда, при этом наблюдатели признались, что они не знают о содержимом грузовых машин.

«В 13-55 на окраине Макеевки, в 25 км от Донецка на территории, которая подконтрольна ДНР, специалисты из наблюдательной миссии обнаружили крупную автоколонну. Более 40 грузовиков и цистерн направлялись на запад по шоссе Н-21. Некоторые из грузовиков тянули гаубицы, во главе колонны был танк, укрытый брезентом. Каких либо опознавательных знаков на машинах не было. Кому принадлежит груз – не известно» - говорится в докладе ОБСЕ.

Власти ДНР ситуацию никак не комментируют, но обращают внимание наблюдателей на постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков Украины. В свою очередь председатель миссии обратился с призывом к обеим сторонам конфликта соблюдать достигнутые договоренности по перемирию.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: