Подписаться на обновления:

Госдеп США пообещал Афганистану помощь в борьбе с терроризмом

США пообещали привести Афганистан к безопасности и процветанию

Госдепартамент США собирается оказывать поддержку Афганистану в борьбе с терроризмом, чтобы государство достигло состояния безопасности и процветания. Ранее, 7-8 августа, в Кабуле в ходе серии терактов погибло около 50 жителей. Данные террористические акты вызвали возмущение и осуждение во многих странах.

Путин обеспокоен Афганистаном теряющим контроль над ситуацией>>

«Мы обращаемся к «Талибану» и другим вооруженным формированиям, а так же к тем, кто их поддерживает. Мы призываем вас к прекращению насилия» - сообщили в Белом Доме. США и их союзники подчеркнули, что намерены поддерживать правительство Афганистана в проектах, направленных на усиление национального единства и на борьбу с терроризмом.

Пока не ясно, каким именно образом США и союзники намерены бороться с терроризмом в Афганистане. Состоялся только первоначальный раунд переговоров, а последующие встречи перенесены на неопределенный срок.

«Мы не хотим, чтобы нас обвиняли в том, что мы все взяли в свои руки. Как нам помочь должно определить правительство Афганистана» - сообщили дипломаты США.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: