Подписаться на обновления:

США и Европа прокомментировали празднование парада Победы в Москве

Западные издания прокомментировали прошедший парад в Москве

Иностранные СМИ США и Европы прокомментировали прошедшее празднование парада Победы в Москве. Практически все страны сошлись во мнении, что мероприятия по случаю 70-летия Победы поразили всех своим грандиозным масштабом. Отказ западных лидеров приехать на Красную площадь расцепился как неуважение к погибшим во Второй мировой войне.

«Запад продемонстрировал невежество, отказавшись посетить парад Победы. Экономическая война, которую США с ЕС проводят против России – это не повод для оскорбления памяти миллионов погибших. Войну выиграли при помощи союзничества – это общая победа над нацизмом, Советский Союз – победил, а Запад – закрепил эту победу» - пишут New York Times и Washington Post .

«Путина поддерживают более 80% населения, ни у кого из лидеров ЕС нет такой поддержки, об этом стоит задуматься. Многие европейцы признаются, что им стыдно за своих президентов, проигнорировавших парад Победы. Европа повела себя недальновидно, память павших солдат необходимо почтить достойно» - написали Daily Mail, Bild и другие европейские издания.

Армата

Практически все авторы, не смотря на разные точки зрения в отношении российской политики признали, что «такой армией можно похвастать» и «парад оказался достойным такой мощной державы, как Россия».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: