Подписаться на обновления:

США составили список самого опасного вооружения флота России

Американские СМИ перечислили самое опасное вооружение России

США составили список самого опасного, смертоносного вооружения флота России. Данные опубликовало издание The National Interest. Особый интерес американцев вызвали следующие корабли ВМФ России: подводные лодки «Лада», «Борей» и «Варшавянка», новый авианосец и десантный корабль «Иван Грен».

«Обширный опыт России в судостроительстве, а также крупные средства из оборонного бюджета позволяют военно-морскому флоту России пополнять свой состав новыми судами. В первую очередь Москва сосредоточится на средствах ядерного сдерживания на воде и на подводных лодках. Новые субмарины обеспечат Черноморский флот возможностью защищать интересы страны в Средиземном море» - считают американские эксперты.

О строительстве новых военных кораблей и субмарин ранее поведал Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ России.

Чирков

Субмарина «Лада» предназначена для охраны береговых линий, разведки и для базирования десанта.

Лада

«Варшавянка» более бесшумна, чем ее предшественницы, и сможет поражать не только подводные и надводные суда, но и наземные цели.

«Борей» окажется в основе ядерного сдерживания на воде. Баллистические ракеты этого класса субмарин будут достигать практически любых континентальных точек.

Борей

Десантные корабли нового поколения, такие как «Иван Грен», смогут принять на борт десятки танков и БТР, а так же сотни военнослужащих.

Иван Грен

Про новый авианосец издание указало мало информации. По их мнению, весить новый российский корабль будет 100 тысяч тонн, а вместимость составить около 100 самолетов. В эксплуатацию его введут не ранее 2030 года.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: