Подписаться на обновления:

В Гвинее смертельный вирус Эбола вышел из под контроля – уже погибло 100 человек

Всемирная организация здравоохранения опасается эпидемии и бьет тревогу. Смертельный вирус Эбола активно распространяется не только в Гвинее, где от него погибло уже 100 человек, но и в других странах Западной Африки, в частности смертельные исходы от лихорадки зафиксированы в Либерии.

«На данный момент вирус Эбола унес жизни 10 человек в Либерии и 101 в Гвинее. Всего зафиксировано 157 случаев заболевших вирусом. Универсальной вакцины от вируса на данный момент не существует. Больше всего вызывают опасения свободные перемещения людей в африканских странах через границы – ведь вирус очень легко занести в другие государства» - сообщают в медицинских информационных сетях.

Мы уже писали ранее, что вирус крайне опасен, смертельные исходы среди заболевших могут достигать 90%. Медики из ВОЗ уже не уверены, что смогут быстро купировать эпидемию. Им для этого понадобиться не меньше 3-4 месяцев и это при условии, что очаг эпидемии смогут изолировать и пресечь беспрепятственные переходы через границу.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: