Подписаться на обновления:

Эстонский политик: марионеточный парламент Эстонии сделал из страны «банановую республику»

Оппозиция Эстонии называет работу парламента марионеточной

Парламент Эстонии давно перестал принимать самостоятельные решение и ведет себя как марионетка в руках Запада и США, заявил Март Хельме, лидер оппозиционной Консервативной партии. Как противник евроинтеграции он считает, что правительство сделало из страны «банановую республику».

«Против русских, если надо, мы рогами уставиться можем, а против американцев – нет. Если мы проанализируем процессы, проходившие за последние пару лет в Таллине, мы увидим насильственно пробитые решения, явно принятые не Эстонией. Наш парламент как банановая республика поддается влиянию западных послов и дипломатов, которые давят на него и не успокаиваются, пока не добьются своей воли» - заявил председатель Консервативной народной партии Эстонии («Интерфакс»).

Хельме поясняет, что одна из возможных целей США – это раскол и ослабление Европы, а цель – доминирование в этом регионе. Поэтому американские власти и создают «проблемы с мусульманами, евро и Россией». После чего европейцам внушается, что только «США дадут защиту, поскольку их мощь позволяет расправиться со всеми проблемами».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: