Подписаться на обновления:

Эстония проспонсирует оппозицию Украины и выделит ей 50 тысяч евро

Власти Эстонии поддерживают активистов Евромайдана. Урмас Паэт, министр иностранных дел Эстонии сообщил: «Деньги будут перечислены благотворительному фонду «Ренессанс», сумма помощи оппозиционерам составит 50 тысяч евро» (УРА-Информ). Таллин поясняет, что помощь Украине целевая – деньги пойдут на реабилитацию пострадавшим от силовиков.

«Мы уверены, что помощь Эстонии дойдет до нуждающихся в Украине» - заявил Паэт. Так же министр выразил надежду в том, что в Украине состоится политический диалог и насилие прекратится. Запад и США так же обещали материальную поддержку Украине, но пока возможность помощи звучала только на словах. Виктория Нуланд, представитель Госдепартамента США, заявила: «Мы предоставим Украине поддержку, если она начнет двигаться по пути достоинства и защиты прав человека. Без реформ денежной помощи не будет».

Барак Обама в действиях оппозиции видит развитие демократических свобод и США такие желания народа одобряет и поддерживает. Джо Байден , вице-президент США, по телефону призвал Януковича «искать компромиссы».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: