Подписаться на обновления:

Порошенко может заплатить за перемирие своим президентством, заявил Пападопулос

Порошенко из-за перемирия может лишиться своего поста

Маркус Пападопулос, британский эксперт по международным отношениям считает перемирие Киева с ДНР и ЛНР может стоить Петру Порошенко президентства. Давление на главу Украины способны оказать воинствующие фракции – «Правый сектор», «Свобода» и другие, стремящиеся продолжать борьбу на Донбассе, пояснил эксперт в интервью «РИА – Новости».

«Президент Украины оказался под сильным давлением, которое оказывают на него союзники в парламенте совместно с неонацисткими батальонами, боровшихся против ополчения в Луганской и Донецкой областях. Группировки «Правый сектор» и «Свобода» захотят продолжения борьбы на Донбассе, настолько в них сильна ненависть к русскоязычным украинцам и русским» - высказал свое мнение британский эксперт.

«Не стоит забывать тот факт, что немалую роль в свержении Виктора Януковича сыграли фашистские группировки. Поэтому мистер Порошенко может так же лишиться президенства. В целом перемирие, не смотря на некоторые нарушение, соблюдается. Масштаб военных действий на Донбассе сократился, это нужно поприветствовать» - подытожил Маркус Пападопулос, главный редактор в журнале Politics First.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: