Подписаться на обновления:

Американские СМИ пропагандизируют население, – заявил Гленн Гринвальд

СМИ США занимаются пропагандой и игнорируют важные новости

Американские СМИ пропагандизируют население, заявил известный в США журналист Гленн Гринвальд. Они отдают предпочтение темам, которые привлекают больше внимания, а не тем, которые важны. Большинство американцев не в курсе проблем шпионажа, не слышали об Эдварде Сноудене и даже не назовут вице-президента страны (цитирует журналиста издание «РТ на русском»).

Корреспонденты телеканала HBO отправились на Тайм-сквер и задавали прохожим вопросы о том, слышали ли они информацию об Эдварде Сноудене, разоблачившем американские спецслужбы. Всему миру стало известно, что АНБ шпионит за многими государствами и в особенности за гражданами своей страны, кроме самих американцев.

Сноуден

«Я сам никогда не слышал о Сноудене», «Не знаю», «Имя знакомое, но кто он – не помню» - такие ответы слышали журналисты. Лишь немногие связали имя Эдварда Сноудена с утечкой секретных данных.

«Американцы подвержены политической апатии. Около 40% из них игнорируют политическую гонку. Проведенный в 2010 году опрос показал, что мало кто из них знает о том, что Джо Байден является вице-президентом США. Многие не могут назвать правящую в Конгрессе партию. Коллективный обман и молчаливое участие всех СМИ смогли повлиять пропагандой на 70% населения» - пояснил Гринвальд.

Байден

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: